Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

Пользующийся популярностью журналист Сергей Вильянов поделился своим материалом в своем блоге, где решил обсудить с читателями презентацию Самсунг. Моя статья является собственного рода ответом на настолько непонятное отношение к презентации корейцев. Любой имеет право на собственное мировоззрение, и относиться к Unpacked 2019 можно как угодно. Так почему бы не пользоваться правом высказать определённую позицию относительно новейших товаров?



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

Так вышло, что узнавать красоты рынка телефонов я начал только с 2011 года, потому настолько глубочайших познаний — как у неких моих коллег — у меня нет. Но конкретно отныне начался мощный рост популярности Android, и ситуацию на рынке я для себя представляю.

Разглядывать историю Самсунг мы не станем, можно только согласиться с позицией Сергея и принять тот факт, что на Самсунг давит как Apple, так и китайские производители. И если ранее китайцы не могли предложить достойных устройств в среднем и флагманском секторе, сейчас Huawei обосновывает оборотное. И конкретно она на нынешний денек является основным соперником Самсунг, хоть и находится только на 3-ем месте по доле рынка в 2018 году, уступая Apple незначимую часть.

Есть ли спрос на Galaxy Fold?



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

Сергей поднял данный вопросец не попросту так, ведь конкретно его задают люди, которые скептически относятся к чему-то новенькому. Сейчас я показал видео с демонстрацией Fold собственной знакомой, и она была в полном экстазе от увиденного, в ответ услышал только одну фразу: “Как им это удалось?” — и конкретно таковая реакция обязана появиться у обыденных людей.

Нужен ли Fold? А почему нет? Это технологии, компании показывают свои способности, изучают рынок, изучают что-то новое и пробуют изумить. Они делают всё, чтоб пользователи направили на их внимание. Тогда почему Самсунг не обязана разрабатывать телефон, на который обыденные люди реагируют фразами удивления.

Хорошо, спросим снова и попробуем заострить внимание на определенных вещах. Нужен ли Fold? Нужен. Во-1-х, это и телефон, и планшет. Юзер может отрешиться от использования iPad либо ноутбука на Chrome OS, сэкономив при всем этом много средств. Захотели поглядеть кинофильм на большенном экране? Voi la! Раскрываем телефон и перед нами большой 7,3-дюймовый экран. Надоел кинофильм? Не неувязка, складываем систему и расслабленно кладём устройство в кармашек. Совершенно.

Во-2-х, мы имеем не попросту телефон, который дает опыт использования планшета, мы имеем аппарат с инноваторским экраном и технологиями грядущего. Кто еще может предложить так продвинутое устройство?

Надежность

Ниже представлена цитата из материала:

Нереально сделать надежную систему такового размера с механизмом раскладывания и гибким экраном. Механизм, испытывающий суровые перегрузки, начнет квакаться опосля тысячного цикла. В особенности с учетом всяких песчинок и пылинок в кармашке обладателя. Во-2-х, экран просто безизбежно начнет дурачиться на месте сгиба. Фактически, уже начал: любознательные зрители увидели нехилую такую морщину на сэмпле в руках почетаемого управляющего Самсунг Mobile.

Сергей заявляет, что нереально сделать надежную систему, но на чём базирована эта позиция? Другими словами компания, всю жизнь занимающаяся выпуском телефонов, решила показать революционный продукт, который сломается уже через полгода использования, что непременно скажется на репутации бренда? Самсунг вправду желает так облажаться опосля фейла с Note 7?

Сергей представил, что механизм начнет “квакаться” (в первый раз слышу такое слово) опосля тысячного цикла, но в Самсунг считают по другому. Компания заявила, что её механизм способен выдержать 100 тыщ циклов. Это большой бренд, который кропотливо тестирует новейшие продукты. Почему мы не должны веровать Самсунг, предполагая, что она может просто одурачить? Откуда такое недоверие к большому бренду? Разве речь идёт о Vivo либо ином малопопулярном производителе? Корейцы дорожат собственной репутацией.

Относительно “морщин на сэмпле” на месте сгиба ситуация, естественно, увлекательна. С одной стороны, это неувязка. Но судить по одной фото тоже ошибочно. Мы не знаем, как очень деформируется экран на месте сгиба. Не считая того, даже если защитная пленка экрана будет некординально деформироваться, это несильно скажется на опыте использования. И раздувать из мухи слона я бы не стал.

Вот фото, которое представил Вильянов:



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

А вот та же картина, но с другого ракурса:



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

Видите разницу? На втором фото видно, что глава Самсунг Mobile не на сто процентов раскрыл телефон, из-за чего же кажется, что в центре экрана имеется маленькая выпуклость.

Наверняка, не случаем Galaxy Fold не было в демозоне, куда бросились журналисты опосля презентации. Незначительно удивительно для продукта, поступающего в продажу в апреле, правильно?

Дальше Сергей представил, что, возможно, конкретно потому Fold не был представлен на щитах, но сообщается, что устройство привезут на MWC, где дозволят познакомиться с ним ближе. Отказ от стендовых Fold на Unpacked связан с желанием не отвлекать публику от S10, который очевидно наименее увлекателен.

Galaxy S10



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+



Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+

Сергей заявил, что ситуация вокруг S10 грустна, обосновав это тем, что Ultrasonic-сканер под экраном уже есть у почти всех соперников (VIVO/OPPO, Huawei Mate 20 Pro). Но это тоже неправда. Самый новейший Vivo NEX Dual Display имеет оптический сканер под экраном, OnePlus 6T и Huawei Mate 20 Pro также имеют чуток усовершенствованный оптический сканер от Goodix, потому конкретно Самсунг является первой компанией, которая представила телефон с Ultrasonic-сканером под экраном.

Дальше он представил, что вектор интересов юзеров уходит в сторону сервисов, что является правдой, на техническом уровне Самсунг вправду тяжелее изумить, потому что даже дешёвый Mi 9 от Xiaomi вышел в этом плане несильно ужаснее S10. Но даже если поглядеть на S10 лишь со стороны оболочки и сервисов, мы не увидим чего-то ужасного.

За почти все годы компания улучшила софт. С выходом OneUI она, в конце концов, сделала свою оболочку комфортной. И даже клавишу Bixby в новейших флагманах можно переназначить на пуск хоть какого другого приложения, о этом Сергей, возможно, на момент написания материала тоже не знал. Бывает. Обладатели S10 могут даже хранить приватные ключи от криптовалютных кошельков. Разве это не круто?

От 69 990 рублей за Galaxy S10, от 76 990 рублей за S10+… Ох, Самсунг. Это будет тяжкий год. И даже S10+ в глиняном корпусе с 12 гигами оперативки и терабайтом флэша за 124 990 рублей не выручат.

Да, цены вправду немаленькие, но Вильянов, возможно, специально запамятывает о том, что компания выпустила к тому же Galaxy S10e за 56990 рублей, который и станет более пользующимся популярностью, на мой взор, посреди потребителей.

А что задумываются наши читатели? Чья позиция в этом вопросце кажется для вас более верной?

Подписывайтесь на нас в Telegram

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:

Заметки о потрясающей презентации Galaxy Fold, Galaxy S10 и S10+ — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =