Для чего Apple необходимы новейшие мониторы для iPhone и iPad?

Мин Чи-ко уверен, что эпидемия коронавируса во 2-ой половине 2020 года завершится, но это 1-ая причина, и не самая основная. 2-ая причина – и сами mini-LED мониторы, и мощности для их массового производства, на заводе Wuxi (читается “Вуси”) в китайской провинции Цзянсу, будут готовы к трудовым подвигам к подходящему моменту. В-3-х, у тайваньской компании Epistar разработаны, протестированы и доведены до совершенства технологии массового производства mini-LED мониторов. Все весьма серьезно и реально.


Зачем Apple нужны новые дисплеи для iPhone и iPad?

Это Вуси, тут желают созодать экраны для iPhone

Это провинция с относительно благополучной эпидемической обстановкой. Есть надежда, что при условии педантичного соблюдения мер предосторожности завод сумеет работать в полную силу и без перебоев даже если вторжение вируса продолжится. В конце концов люди привыкают жить и трудиться и в куда наиболее небезопасных критериях.

Чем различаются LCD и mini-LCD

В самых первых LCD для подсветки использовались различные технологии, но во всех этих вариантах подсвечивающая панель была единственной. Светодиодная подсветка, которую употребляют в современных LCD, употребляет несколько LED-панелей, от 10-ов до сотен. Когда-то это было весьма круто, современно и недешево. Электроника управляющая набором панелей усложнялась и совершенствовалась.

Потом возникли OLED-дисплеи, на базе органических светодиодов, по одному на любой пиксель. Подсветка таковым мониторам не нужна, в их любой пиксель сам для себя подсветка. OLED-дисплеи тоньше, ярче, темный цвет в их поглубже и чернее, они потребляют меньше энергии, а по контрастности они превосходят LCD на два-три порядка. Если б не неискоренимые недочеты органических светодиодов (OLED расшифровывается как Organic LED) – деградация и выгорание – им бы не было цены. В Apple их употреблять не желали, он не отвечали эталонам Apple, из-за что, фактически, и было сотворено дисплейное подразделение. Нацеленное на microLED.


Зачем Apple нужны новые дисплеи для iPhone и iPad?

Apple Pro Display XDR — наполовину mini-LED

Чем различаются OLED и microLED

Но в год 10-летия iPhone microLED на уровне достойном тиражирования у Apple сделать не успели, потому в iPhone X пришлось употреблять обыденный OLED. Задачи Epistar Apple знакомы, понятны и близки. Видимо, в 2017 году и приняли решение идти иным методом. В mini-LED панелей подсветки от тыщи и больше. Apple Pro Display XDR — наполовину mini-LED, потому что в нем таковых панелей 576. И эффект от этого – умопомрачительный. А microLED – это практически то же самое, что OLED, лишь без органики. Размер светодиодов меньше 0,2 микрона, либо 200 нанометров. Создатели microLED телевизоров (нереально дорогих) употребляют по три светодиода на пиксель. Сколько светодиодов на пиксель втиснут инженеры Apple, Epistar и Wuxi – пока непонятно. Весьма надеюсь узреть это в конце текущего года.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Для чего Apple необходимы новейшие мониторы для iPhone и iPad?
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 11 =