Задан новейший потолок для цен на телефоны — раскладной Самсунг Galaxy Fold без мельчайшего зазрения совести продается за 160 тыщ рублей. Ну а стотысячные iPhone 11 Pro Max уже и совсем не вызывают никакого удивления. В этих критериях возможность приобрести полностью рабочий телефон наименее чем за 10 тыщ рублей мало шокирует. Зато в спектре 10-20 тыщ рублей уже можно подыскать телефон не попросту приятный, а приятный практически во всех дела. Да, естественно, конкретно что «практически» — но тем не наименее. Пробежимся по доступному сейчас на рынке ассортименту, там есть из что избрать.
Принципиальное примечание: все модели, выставленные в главном перечне, имеют NFC.
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
- Операционная система: Android 9 Pie.
- Экран: 6,53 дюйма, IPS, 2340 × 1080.
- Платформа: Mediatek Helio G90T: восемь ядер (2 × Cortex A76, 2,05 ГГц + 6 × Cortex A55, 2,0 ГГц).
- Оперативка: 6/8 Гбайт.
- Флеш-память: 64/128 Гбайт.
- Камера: 64 + 8 + 2 + 2 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Средняя стоимость: 14 790 рублей за версию 6/64 Гбайт, 16 000 рублей за версию 6/128 Гбайт.
Почему стоит брать: все есть (даже NFC).
Что может приостановить: реклама в операционке; смотрится он лучше, чем чувствуется.
Если в прошедшем году наша выборка нежданно стартовала не с Xiaomi (напомню, там был ASUS), то в этом все обыденно — тайваньцы почему-либо потихоньку сливают свою суперудачную серию Zenfone Max Pro (есть чувство, что совершенно потихоньку сливают свое смартфонное подразделение), а вот повелители экономных телефонов в этом году подняли голову очень высоко.
Redmi Note 8 Pro, на самом деле, лишен очевидных недочетов — он получил даже доныне запрещенный для Redmi NFC-модуль, квадрокамеру с основным 64-мегапиксельным модулем (как у флагманского vivo NEX 3, к примеру), сильную аппаратную платформу, превосходящую по незапятанной производительности всех прямых соперников (даром что это Mediatek). И в наши рамки (от 10 до 20 тыщ рублей) укладываются не только лишь «сероватые» Redmi Note 8 Pro, да и официальные. Не рекомендуется этот телефон разве что тем, кто опасается больших устройств, — он вправду большенный и достаточно массивный. Ну и тем, у кого есть некая неприязнь к MIUI, тем наиболее напичканной рекламой, как это принято в серии Redmi.
Кандидатуры: Xiaomi Mi A3. Это почти во всем спорный девайс — с экраном недостающего разрешения, не очень мощнейший, с откровенно кислым дизайном, без NFC… Но при всем этом тот экран низкого разрешения — это OLED, а та вызывающая у неких идиосинкразию оболочка MIUI здесь отсутствует — незапятнанный Android! Не таковая тривиальная, как, к примеру, Mi 9 Lite либо прошлогодний флагман Mi 8, но весьма увлекательная кандидатура.
realme XT
- Операционная система: Android 9 Pie с оболочкой ColorOS.
- Экран: 6,4 дюйма, AMOLED, 2340 × 1080.
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 712: восемь ядер (2 × Kryo 360 Gold, частота 2,3 ГГц и 6 × Kryo 360 Silver, частота 1,7 ГГц).
- Оперативка: 4/6/8 Гбайт.
- Флеш-память: 64/128 Гбайт.
- Камера: 64 + 8 + 2 + 2 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 4000 мА·ч.
- Средняя стоимость: 19 990 рублей за версию 8/128 Гбайт.
Почему стоит брать: AMOLED-дисплей, отменная камера, мощная аппаратная платформа.
Что может приостановить: ColorOS, верхняя граница ценового спектра.
Сейчас и у концерна BBK (vivo, OPPO, OnePlus) есть собственный Redmi – бренд-дискаунтер, на который будет приходиться значимая часть продаж. Вначале создававшийся как суббренд OPPO, realme весьма стремительно раскручивается на свободных парусах и уже пришел на русский рынок, впечатляя ценовой политикой.
Модель XT имеет все, чтоб побороться с Redmi Note 8 Pro, и даже кое-что больше: большой OLED-дисплей, схожий набор камер (который, правда, работает чуток ужаснее), мощная аппаратная платформа (чуток послабее, зато Qualcomm), даже сканер отпечатков на дисплее. Все как у людей. И у всего этого фактически нет но — разве что не до конца допиленная оболочка ColorOS (к которой, отмечу справедливости ради, достаточно стремительно привыкаешь), да, может, скучный дизайн, но не за это гнобить телефон с таковым сочетанием цены и черт.
Кандидатура: realme 5 Pro. Весьма схожее предложение, просто на 5 тыщ дешевле, без OLED и с 48-мегапиксельным основным модулем в квадрокамере. А микропроцессор, к слову, этот же самый. В общем, что и гласить, кое-кто дерзит перед лицом Xiaomi и в будущей эре, в отношениях с которой у Huawei/Honor статус «все трудно», претендует на весьма почти все.
Huawei P smart Z
- Операционная система: Android 9 Pie с оболочкой EMUI.
- Экран: 6,59 дюйма, IPS, 2340 × 1080.
- Платформа: HiSilicon Kirin 710F: восемь ядер (4 × ARM Cortex A73, частота 2,2 ГГц + 4 × ARM Cortex A53, частота 1,7 ГГц).
- Оперативка: 4 Гбайт.
- Флеш-память: 64 Гбайт.
- Камера: 16+2 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 4000 мА·ч.
- Средняя стоимость: 14 490 рублей.
Почему стоит брать: увлекательный дизайн, отменная камера, адекватная стоимость, реликтовый статус.
Что может приостановить: не много памяти; маркий пластмассовый корпус; это снова же «лопата».
Huawei гнется под санкциями, но продолжает выпускать телефоны — при этом еще пока с настоящей функциональностью и всеми сервисами Гугл. Huawei P smart Z – один из не весьма почти всех, успевших попасть в (пока) последнюю волну лицензирования.
И это весьма увлекательный девайс — при стоимости в 15 тыщ рублей он дает броский дизайн, пусть и с пластмассовым корпусом, но с выдвижной передней камерой. Редкий вариант, когда при большом и заполняющем практически всю лицевую панель экране производитель избежал «моноброви» либо «пулевого отверстия». Все это подкрепляется экраном на 6,6 дюйма, платформой вменяемой (но уступающей применяемой Redmi Note 8 Pro) мощности и весьма неплохой тыльной камерой (фронталка похуже). Это тоже весьма большенный телефон, но он изящнее смотрится и ярче оформлен.
Кандидатура: Honor 9X. Самый обычный выбор кандидатуры за весь материал. Honor 9X – это этот же самый Huawei P smart Z, но с усовершенствованной тыльной камерой и почему-либо худшей автономностью. Китайская компания так обходит ограничения Гугл:– реализует лицензированные ранее телефоны под новенькими именами — у Honor 9X в программном обеспечении прописан внутренний код Huawei P smart Z. Этот же фокус компания сделала с Honor 20/Huawei nova 5T и очевидно будет пробовать сделать опять — пока не кончатся еще сколько-либо животрепещущие модели.
Самсунг Galaxy A50
- Операционная система: Android 9 Pie.
- Экран: 6,4 дюйма, AMOLED, 2340 × 1080.
- Платформа: Самсунг Exynos 9610 (4 × ARM Cortex-A73, частота 2,3 ГГц + 4 × ARM Cortex-A53, частота 1,6 ГГц).
- Оперативка: 4/6 Гбайт.
- Флеш-память: 64/128 Гбайт.
- Камера: 25 + 8 + 5 Мп.
- Две SIM-карты, отдельный разъем для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 4000 мА⋅ч.
- Средняя стоимость: от 16 000 до 19 990 рублей.
Почему стоит брать: светосильная (чудилось бы!) оптика, AMOLED-дисплей, звучное имя бренда.
Что может приостановить: типичная работа камеры, неидеальная гладкость работы.
Вы слышите некий странноватый звук? Как будто тектонические плиты двинулись, материки толкаются, происходит что-то весьма суровое и необыкновенное. Кажется, это Самсунг выпустила по-настоящему достойный телефон в околобюджетном секторе.
Если мониторы на органических светодиодах постоянно были фишкой компании и встречались (когда-то) даже в самых дешевых аппаратах, то хорошая, в принципе, аппаратная платформа, престижный дизайн и тройная камера — то все есть признаки животрепещущего и по-настоящему (а не со скидкой на А-бренд) конкурентоспособного телефона — это что-то необыкновенное. Нет, без недочетов не обходится — все-же, невзирая на светосильную оптику главной камеры, снимает Galaxy A50 ужаснее соперников, а мощности микропроцессора не хватает, чтоб обеспечить безупречную гладкость работы. Но, черт побери, это правда неплохой телефон.
Кандидатура: Самсунг Galaxy A60. Без AMOLED-экрана, зато и без нелюбимого выреза — заместо этого отверстие в углу, как у флагманского Galaxy S10. А платформа, к слову, не ужаснее — Qualcomm Snapdragon 675.
TCL Plex
- Операционная система: Android 9 Pie с минимальными переменами.
- Экран: 6,53 дюйма, IPS, 2340 × 1080.
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 675: восемь ядер (2 × Kryo 460 Gold, частота 2,2 ГГц и 6 × Kryo 460 Silver, частота 1,7 ГГц).
- Оперативка: 6 Гбайт.
- Флеш-память: 128 Гбайт.
- Камера: 48 + 16 + 2 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 3820 мА⋅ч.
- Средняя стоимость: 16 990 рублей.
Почему стоит брать: уникальный бренд, совершенно настроенный экран, прекрасный цвет корпуса.
Что может приостановить: рядовые свойства, средняя автономность.
Концерн TCL, узнаваемый своими телевизорами и тем, что ему принадлежит некогда известный бренд Alcatel, в конце концов вышел на мировой рынок со своим телефоном — и с ходу весьма увлекательным.
Какого-то запредельно аппетитного сочетания цены и черт на манер Xiaomi либо realme он предложить не может, но нежданно веселит «европейскими ценностями», даром что чистопородный китаец — осторожный дизайн, отлично настроенный экран (пусть и ЖК, а не OLED), высококачественная обработка изображения, поступающего с 3-х тыльных камер. Весьма приятный телефон для оригиналов, которые могут блеснуть совершенно нетипичной надписью на задней крышке девайса. Параллельно — один из наилучших мультимедийных телефонов в данной подборке.
Кандидатура: Sony Xperia 10. Телефон, специально сделанный для кинопросмотров со своим экраном форматом 21:9, — и это тоже уникальный выбор, но он подойдет сначала для фанатов марки. Все-же для конкуренции даже с этим же TCL Plex «искперии» не хватает ни производительности, ни работы камер, ни свойства опции монитора. Превосходит она лишь по удобству воззвания — вытянутый девайс вправду уютно держать, по звуку и по функциональности оболочки.
Nokia 7.2
- Операционная система: Android 9 Pie.
- Экран: 6,3 дюйма, IPS, 2340 × 1080.
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 660 (восемь ядер Kryo 260 частотой до 2,2 ГГц).
- Оперативка: 4/6 Гбайт.
- Флеш-память: 64/128 Гбайт.
- Камера: 48+8+5 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 3500 мА⋅ч.
- Средняя стоимость: от 17 990 рублей.
Почему стоит брать: элегантно, незапятнанный Android, отменная камера.
Что может приостановить: не самая мощная платформа, невыдающееся на фоне соперников сочетание черт и цены.
Выбор для любителей классики. Да, это не «та» Nokia, а прикрывающиеся европейским кабинетом китайцы, и чего-то по-настоящему необычного они не делают, но делают свои телефоны просто и со вкусом.
Это один из самых стильных девайсов в этом перечне, с матовой спинкой, аккуратненько собранными в кружок камерами и незапятнанным Android, к тому же получающим обновления в первых рядах. Но великодушная скромность также касается и внутренности: Snapdragon 660 — уже не то, что ожидаешь от телефона за 18-20 тыщ рублей, ну и 4/64 Гбайт памяти тоже далековато не предел желаний, как можно увидеть, посмотрев на другие аппараты в данной подборке.
Кандидатура: Nokia 6.2. Экономная вариация на ту же тему — практически полностью таковой же снаружи, но получивший намного наиболее ординарную начинку телефон для тех, у кого есть на руках 12-13 тыщ, но на кого подход финно-гонконгцев к дизайну произвел неизменное воспоминание.
moto G8 Plus
- Операционная система: Android 9 Pie.
- Экран: 6,3 дюйма, IPS, 2280 × 1080.
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 665 (восемь ядер Kryo 260 частотой до 2,2 ГГц).
- Оперативка: 4 Гбайт.
- Флеш-память: 64 Гбайт.
- Камера: 48+16+5 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 4000 мА⋅ч.
- Средняя стоимость: 14 990 рублей.
Почему стоит брать: незапятнанный Android, хорошая камера, влагозащита.
Что может приостановить: средняя внутренность (и телефон тривиально небыстро работает), очевидный дизайн.
Поначалу Lenovo поспешно ушла с русского — да, на самом деле, и с мирового — рынка телефонов, а запланированное возвращение как-то подзатянулось. И образовался вакуум: под брендом Motorola часто выходят телефоны — и как будто исчезают куда-то. Тем не наименее есть и достаточно достойные внимания предложения, такие как оба вышедших в этом году телефона серии G Plus.
Самый животрепещущий — G8 Plus – лишь представлен, и это аппарат, практически собравший все штампы о телефоне в 2019 году: тройная камера с основным 48-мегапиксельным модулем, платформа Qualcomm среднего класса, стеклянный корпус, лицевая панель с вырезом… Завлекает этот телефон редчайшей для данного ценового сектора влагозащитой, незапятнанным Android и необычным режимом видеосъемки с усовершенствованной стабилизацией — при этом вы держите телефон вертикально, а записывается горизонтальный ролик. Как для тебя такое, Илон Маск?
Кандидатура: Moto G7 Plus. Представленный в феврале телефон на данный момент смотрится предтечей G8 Plus — как бы схожим, но уступающим по всем чертам. Но есть два но: наиболее соответствующий и приятный дизайн с круглым модулем тыльной камеры и оптическая стабилизация в данной самой камере. Крайнее — вправду весьма круто для телефона за 19 тыщ рублей… да-да, предтеча прямо на данный момент стоит дороже новинки.
vivo V17 Neo
- Операционная система: Android 9 Pie с оболочкой FunTouch.
- Экран: 6,38 дюйма, Super AMOLED, 2340 × 1080 точек.
- Платформа: Mediatek MT6768: восемь ядер (2 × ARM Cortex A75, частота 2,0 ГГц + 6 × ARM Cortex A55, частота 1,7 ГГц).
- Оперативка: 4 Гбайт.
- Флеш-память: 128 Гбайт.
- Камера: 16 + 8 + 2 Мп.
- Две SIM-карты, 2-ой разъем совмещен с разъемом для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев на дисплее.
- Емкость батареи: 4500 мА·ч.
- Средняя стоимость: 17 990 рублей.
Почему стоит брать: наэкранный сканер, AMOLED-экран, хорошая автономность.
Что может приостановить: кривая русификация оболочки, не очень мощная аппаратная платформа, средняя камера.
Компания vivo утверждает, что создавала V17 Neo с прицелом конкретно на русский рынок. По сути ничего специфично российского в нем найти не вышло, но какие-то главные точки он очевидно нащупывает: много интегрированной памяти, весьма внушительная батарейка (4500 мА·ч), которой к тому же хватает навечно за счет использования AMOLED-дисплея и не весьма сильной аппаратной платформы.
Оборотная сторона медали ясна: Mediatek MT6768 — не тот микропроцессор, наличием которого в телефоне охото хвастать. Вприбавок оперативки не так много — 4 Гбайт. Но в целом это один из самых увлекательных по сочетанию черт телефон — не «все и сходу» на манер Redmi либо realme, но зато с весьма колоритными чертами (экран на органических светодиодах, наэкранный сканер, необыкновенное покрытие задней панели), относительно малогабаритный и будет длительно работать на одном заряде.
Кандидатура: Oppo A9 (2020). Телефон от иной компании, входящей в концерн BBK, который буквально уделает vivo V17 Neo по автономности — батарейка на 5000 миллиампер-часов в нем смешивается с HD-дисплеем и еще наиболее слабенькой, другими словами энергоэффективной, платформой авторства Qualcomm (это Snapdragon 665). Минусы уже обозначены, зато здесь квадрокамера с главным модулем на 48 мегапикселей, ну и оболочка поприятнее — ColorOS на этот момент очевидно превосходит FunTouch OS.
Apple iPhone SE
- Операционная система: iOS.
- Экран: 4 дюйма, IPS, 1136 × 640.
- Платформа: Apple A7 (два ядра Apple Cyclon, частота 1,3 ГГц).
- Оперативка: 1 Гбайт.
- Флеш-память: 16/32/64 Гбайт.
- Камера: 8 Мп.
- Одна SIM-карта.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 1560 мА·ч.
- Средняя стоимость: 19 990 рублей.
Почему стоит брать: iOS, компактность.
Что может приостановить: это очень устаревший телефон.
Тут все максимально просто: это единственный вариант приобрести телефон с iOS на борту — не подержанный, не с рук, не восстановленный, а из складских припасов. Осмысленности у этого хода не так много — телефону все-же уже три года, и железо быстро устаревает (хотя еще тянет свежайшие версии операционки), но некий резон все-же есть: любители вправду малогабаритных телефонов еще остались, и у их практически нет поводов для радости. Это — один из крайних.
Кандидатура: подержанные iPhone, уцененные iPhone, восстановленные iPhone. Время течет, а девайсы Apple лишь дорожают.
⇡#ZTE Axon M
Содержание статьи:
- Операционная система: Android 7.1 с фирменной оболочкой.
- Экран: два экрана по 5,2 дюйма, IPS, 1920 × 1080.
- Платформа: Qualcomm Snapdragon 821 (два ядра Kryo, частота 2,35 ГГц + два ядра Kryo, частота 1,36 ГГц).
- Оперативка: 4 Гбайт.
- Флеш-память: 64 Гбайт.
- Камера: 20 Мп.
- Две SIM-карты, отдельный разъем для карты памяти.
- Сканер отпечатков пальцев.
- Емкость батареи: 3180 мА·ч.
- Средняя стоимость: 14 990 рублей.
Почему стоит брать: это дичь.
Что может приостановить: это дичь, устаревшая дичь.
И в итоге — самое странноватое, что можно приобрести за эти средства. Телефон, который умел преобразовываться в планшет за два года до Самсунг Galaxy Fold и при всем этом на данный момент стоит в 10 раз дешевле, чем Самсунг Galaxy Fold. И да, он официально доступен в русской рознице, пусть и лишь в одном магазине, — я сам шокирован сиим фактом.
Да, это весьма странноватый телефон, но он не так плох, как может показаться, — за свои средства он обеспечит весьма благопристойную производительность, все-же в нем установлена флагманская платформа, пусть и 3-х летней давности. В сложенном виде — это тяжкий и толстый, но вменяемых размеров телефон с обычной функциональностью. В разложенном — да, экхгм, планшет не с «морщиной», а с полосой по центру экрана. Зато никто не переплюнет вас в стремлении к оригинальности.
Кандидатура: Hisense A6. В это трудно поверить, но в 2019 году существует собственный YotaPhone — с более-менее животрепещущими чертами и относительно дешевый. Если вас неодолимо тянет к странностям, но вариант с ZTE Axon M даже вам очень конкретный.
Источник