Поглядите, как делаются именитые швейцарские армейские ножики

Посмотрите, как делаются знаменитые швейцарские армейские ножи

Поглядите этот эпизод шоу MADE HERE от издания Popular Mechanics, в каком исполнительный директор компании Victorinox Карл Элснер указывает, как делаются именитые швейцарские армейские ножики – и вы поймете, почему они остаются самыми пользующимися популярностью раскладными ножиками в мире.

Прадед Элснера, которого тоже звали Карл, сделал 1-ый швейцарский ножик в дальнем 1891 году (его оригинальное заглавие не прижилось – по понятным причинам. Попытайтесь выговорить Schweizer Offiziers-und Sportsmesser – прим. ред. TechCult.ru). Сейчас, спустя 130 лет, семья Элснеров как и раньше обладает компанией Victorinox в Швейцарии.

1-ый шаг в разработке ножика – штамповка деталей. На последующем шаге происходит полировка – части ножика кидают в контейнер с глиняними камнями и протаскивают через него при помощи магнитов. Потом детали пропускают на конвейере через печь, чтоб придать им огромную крепкость.

Температура в печи добивается 1050 градусов Цельсия – и это тепло не расходуется напрасно. В 1980 году Victorinox приняла решение применять в работе принципы экологичности – и с того времени следует собственному решению. Тепло, которое появляется в процессе производства, употребляется для нагревания воды, отопления самой фабрики и 120 примыкающих домов.


ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Поглядите, как делаются именитые швейцарские армейские ножики — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =