Почему я отказался от Гугл Assistant и перешёл на Алису от Yandex’а // AndroidInsider.ru

Гугл Assistant – просто супер-помощник. Я не перестаю удивляться, как Гугл удалось создать его так умным, полезным и комфортным. В особенности разница была видна на фоне Siri, которой, поправде, воспользоваться было нереально в принципе. Потому, когда я сообразил, что Гугл Assistant, не только лишь верно распознаёт мои запросы, произнесённые даже с набитым ртом, даёт на их правильные ответы, а заодно ещё и делает не самые маленькие поручения, я сообразил, что это наилучшее из того, что могло случиться с искусственным умом. Но знакомство с Алисой всё изменило.

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Я перешёл на Алису, и мне всё нравится

Как помощник Yandex’а поражает юзеров

По сути я брался тестировать Алису ещё на заре её развития года так три вспять. Тогда мне весьма понравилось её живое произношение, которое очень контрастировало с синтезированным компьютерным голосом Гугл Assistant. Но в остальном это была малополезная разработка, годившаяся лишь для того, чтоб уничтожить время обширной беседой, которую Алиса – нужно дать ей подабающее – вела достаточно отлично. Жалко лишь на большее она не годилась, и я благополучно о ней запамятовал на последующую несколько лет.

Что лучше для умного дома: Алиса либо Гугл Assistant

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Алиса, быть может, и не умнее, чем Гугл Assistant, но разговаривать с ней приятнее, ну и в моём сценарии использования она очевидно выигрывает

Возвратиться к Алисе меня побудила покупка умных осветительных приборов от Xiaomi, которыми мне загорелось управлять голосом. Поначалу я, естественно, попробовал настроить управление через Гугл Assistant, но у меня почему-либо то и дело слетали все конфигурации, так что, понятное дело, воспользоваться сиим было недозволено. Тогда я установил Алису, потому что слышал, что она с умным домом управляется на ура, быстренько всё настроил и сообразил, что, да, слухи не были ложью. Алиса могла не только лишь включить и выключить свет, но ещё и регулировала цветовую температуру, делала свет ярче либо темнее зависимо от того, о чём я её просил.

Алиса — так ли неплох голосовой помощник Yandex’а?

Но так как лишь ради этого отрешаться от Гугл Assistant было бы мало неразумно, я стал изучить функции Алисы далее.

С оформлением подписки на Yandex.Плюс и банковской карты «Тинькофф x Yandex» я стал активнее воспользоваться Yandex.Музыкой и Yandex.Такси. 1-ый сервис опосля дизайна абонемента стал бесплатным, а 2-ой дозволил получать кэшбек и скидку на поездки. Здесь-то Алиса мне и понадобилась. Во-1-х, сейчас я получил возможность просто просить её включить мои любые треки либо предложить мне чего-нибудть новенькое, а в случае с извозом, заместо того чтоб набирать адреса в приложении Yandex.Такси вручную, мог просто попросить вызвать машинку командой «Вызови такси домой». Алиса сама определяла, где я нахожусь и подавала машинку туда, куда необходимо. В итоге вызов такси стал занимать заместо полутора-двух минут всего 3-5 секунд.

Можно ли выключать телек голосом со телефона

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Почему я отказался от Google Assistant и перешёл на Алису от Яндекса






//



AndroidInsider.ru

Отключать телек при помощи Алисы — это супер-функция, которой мне весьма не хватало

Круто? Да, но мне было недостаточно. Но на моё счастье, приблизительно в то же время Самсунг объявила о том, что сейчас часть её телевизоров работает с Алисой, позволяя управлять ими с помощью голоса. Я проверил, и моя модель оказалась в перечне. Я быстренько провёл нужные манипуляции, установил сопряжение меж телеком и телефоном с установленной Алисой и обзавёлся ещё одним умным устройством. Скажу сходу, управлять проигрыванием, громкостью и иными качествами голосом – неловко и обыденно длительно. Куда проще надавить на клавишу на пульте. А вот выключать телек перед сном, когда не знаешь, куда делся пульт, — милое дело. Ведь не будешь же полусонный вставать с постели и находить его, а телефон, как ни удивительно, постоянно у изголовья и готов придти на помощь.

Как Алиса вела диалог с Siri и гласила сама с собой…

Достаточно показательно, вообщем, что все эти манипуляции я постоянно совершал из отдельного приложения и не назначал Алису штатным голосовым ассистентом заместо Гугл Assistant. Случилось это совсем нежданно даже для меня.

В которой-то момент я начал воспользоваться ещё и определителем номеров от Yandex’а, так как стал получать кучу ненадобных звонков. Но неувязка была в том, что в крайних версиях Android возникло ограничение, которое дозволяет исследовать номера лишь штатному голосовому помощнику. Потому, чтоб разрешить Yandex’у определять мои номера, мне не оставалось ничего другого, не считая как назначить Алису ассистентом по дефлоту, дав ей возможность определять источник звонка и выводить информацию о нём на экран прямо во время вызова.

К истинному моменту Алиса является моим главным ассистентом уже около трёх либо четырёх месяцев. Да, кое в чём она вправду уступает Гугл Assistant. К примеру, её недозволено вынудить читать содержимое интернет-страницы либо возвратить неверно приобретенное приложение в Гугл Play. Но – вот неудача – брать новейший софт, тем наиболее случаем, я не стал уже издавна, а читать всё-таки предпочитаю без помощи других, чтоб излишний раз не травмировать собственный внутренний глас, который очень раздражается, когда текст зачитывает не он. В общем, я остался доволен и для вас рекомендую как минимум испытать Алису.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Почему я отказался от Гугл Assistant и перешёл на Алису от Yandex’а

//

AndroidInsider.ru — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =