Новейший iPad Pro – сейчас уже совершенно как ноутбук

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Нынешних релизов Apple полностью хватило бы на часовую презентацию, тем не наименее, по всем понятным причинам, никаких презентаций сегодня проводить не отважились. Самым инноваторским из представленных сейчас устройств, непременно, стал iPad Pro. С лицевой стороны вы не отличите его от моделей 2018 года, но вот сзаду всё поменялось значительно.

Слухи про то, что в последующих iPad Pro будет больше одной камеры, стопроцентно оправдались. Правда, их всё-таки не три – копировать iPhone 11 Pro в Apple не стали. По количеству камер новейшие планшеты соответствуют обыкновенному iPhone 11: это обычный объектив (аналогичный айфонам) и сверхширокоугольник (похуже, с матрицей на 10 мегапикселей против 12 у айфонов).

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

А вот чего же у сегодняшних iPhone нет, так это LiDAR-сенсора. Это новаторство, которое наверное покажется в iPhone 12, создано для моментального измерения расстояния от iPad до близкорасположенных объектов в радиусе нескольких метров. LiDAR до этого всего нацелен на внедрение в приложениях дополненной действительности, к примеру, чтоб стремительно отсканировать объект и сделать на его базе 3D-модель. Но оценить его потенциал прямо опосля покупки не выйдет – пройдёт еще достаточно много времени, до этого чем создатели всеполноценно начнут поддерживать новейшие связанные с ним API.

Занимательно, что iPad Pro 2020 не работает ни на микропроцессоре A13X, ни на A13. Для него выпущен чип со странноватым для Apple индексом A12Z, про который пока непонятно ровненьким счётом ничего. Опосля разбора девайса командой iFixit подробностей очевидно станет больше.

Про экран в новейших iPad лить воду тоже не будем: никаких различий от моделей 2018 года нет. Лучше сходу перейдём к самому необыкновенному официальному девайсу – чехлу с клавиатурой Magic Keyboard. Пару годов назад его ценник вызывал недоумение. Что ж, тем, кому прошедший чехол за 199 баксов казался драгоценным, лучше не глядеть на новейшие – их стоимость доходит до 349 (!!!) баксов.

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

За что? Во-1-х, за всеполноценную клавиатуру, аналогичную макбукам. Во-2-х, за трекпад – в iOS 13.4, которая выйдет на последующей недельке, покажутся особые способности для этого. Apple обещает, что на iPad курсор будет постоянно динамическим, а элементы интерфейса, на которые он попадает, будут изменяться и интуитивно подсвечиваться на ходу. В-3-х, за настраиваемый угол наклона устройства. Новейшие чехлы представляют собой подставки на шарнире, который можно свободно регулировать.

Новый iPad Pro – теперь уже совсем как ноутбук

Приятный приз – порт USB-C прямо в шарнире, через который можно заряжать ваш iPad, оставив его главный порт, например, под флешку. Это никак не в стиле Apple, но клавиатура подойдёт как для новейших, так и для позапрошлогодних iPad Pro.

Другое принципиальное изменение в линейке iPad – малый объём памяти. Хвала Apple, в 2020 году до их дошло, что мало иметь 64 ГБ в устройстве, рекламируемом как настоящая кандидатура ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). Сейчас малый объём памяти – 128 ГБ, а линейка в 128 — 256 — 512 ГБ и 1 ТБ смотрится симметричнее.

Очевидно, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 128 ГБ продаются за те же средства, что 64 ГБ в 2018-м. Очевидно, в Рф они будут продаваться дороже. Порадоваться можно только тому, что цены планировались очевидно до обвала цен на нефть и рубля за компанию вкупе с ними. Самый доступный по стоимости iPad Pro 2020 – Wi-Fi-модель со 128 ГБ памяти – у нас будет стоить 69990 рублей – всего на 2 тыщи дороже, чем стоила Wi-Fi-модель с 64 ГБ прошедшего поколения iPad Pro.

Резюмируя вышеупомянутое, отметим: резоны против iPad в стиле «вот когда в него можно будет втыкать флешки, и тогда побеседуем» отпали в 2018-м, резон «вот когда у него будет обычная клавиатура, и тогда побеседуем», отпал на данный момент. Но стал ли iPad подменой ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем)? Если вы работаете с текстами, если вы рисуете, если вы занимаетесь аудио- либо видеомонтажом, почему бы и нет. Но приплюсуйте к недемократичному ценнику iPad Pro стоимость на супер-клавиатуру, и вы поймёте, что это дороже, чем новейший хороший MacBook Air. Что здесь ещё пояснять?

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Новейший iPad Pro – сейчас уже совершенно как ноутбук — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =