Новейшие киноленты покажутся в iTunes сразу с кинозалами из-за коронавируса

Наверняка, почти все юзеры рано либо поздно начинали думать о том, как было бы здорово, если б все новейшие киноленты, которые выходят в прокат, появлялись в iTunes сходу и без задержки. Но студии старательно этого избегали, поддерживая промышленность кинозалов, которые до недавнешнего времени извлекали из этого хорошую прибыль. Тем не наименее, положительные анонсы пришли, откуда не ожидали. Начиная с данной недельки, студия Universal планирует начать распространять все новейшие картины, запланированные к прокату, через iTunes. Причина, возможно, понятна всем – коронавирус, который вынудил людей не делать ходить по кинозалам, сосредоточившись на своём здоровье в самоизоляции. А что созодать дома, если не глядеть крайние новинки кино?


Новые фильмы появятся в iTunes одновременно с кинотеатрами из-за коронавируса

Пока понятно как минимум о трёх картинах, чьи премьерные показы пройдут в iTunes сразу с кинозалами

На нынешний денек понятно о выходе на iTunes таковых картин, как:

  • Тролли
  • Эмма
  • Человек-невидимка

Почему Apple TV+ неинтересен зрителям. Есть три предпосылки

Так как это премьера, Universal планирует взимать со зрителей наиболее высшую плату за доступ к фильмам. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) её размер будет составлять 20 баксов за аренду картины против обычных 4 баксов, рекомендованных iTunes. Вообщем, беря во внимание политику ценообразования на южноамериканском рынке, даже таковая сумма для почти всех окажется наиболее прибыльной, чем если б им пришлось идти в кинозал даже в одиночку, не говоря уже о парах либо целых семьях. А ведь кроме билета, обычно приходится брать ещё и снэки, и напитки, которые в баре при кинозале тоже стоят достаточно недешево.

Увлекательный факт: потоковые видеосервисы с ценой подписки в 10 баксов оказались весьма популярны в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Европе сходу опосля пуска и не имели так именуемого «периода раскачки». Дело в том, что таковая модель распространения видеоконтента оказалась для юзеров обыденно дешевле, чем обычный поход в кинозал, невзирая на то что взамен люди получали доступ к неограниченному количеству (в рамках определенной площадки, естественно) кинофильмов и телесериалов на целый месяц. В Рф юзеры тоже уже распробовали это явление, но о массовых подписках на видеосервисы речи пока не идёт.

Цены кинофильмов на iTunes

Какой ситуация будет в Рф, пока трудно сказать. С одной стороны, совсем разумно, что премьерные показы будут проходить и в российском секторе iTunes. Но, с иной, у нас люди навряд ли согласятся платить за 1,5 тыщи рублей за возможность поглядеть новинку, даже если для этого не придётся выходить из дома. Всё-таки в Рф цены на билеты в кино куда как ниже, чем в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а потоковые сервисы и онлайн-кинотеатры рассматриваются нами как возможность сберечь ещё больше. Потому, как по мне, с таковыми же расценками как в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Universal соваться в Россию буквально не стоит, но, думаю, там и сами это отлично соображают.

У Netflix и Apple TV+ возник суровый соперник

Невзирая на то что iTunes будет не единственной площадкой, где будут проходить премьерные показы новинок проката, — в этот перечень войдёт ещё как минимум Amazon Video и ряд остальных цифровых платформ — всюду политика ценообразования будет схожей. Universal планирует взимать по 20 баксов за картину и ни центом меньше. Вообщем, для самой студии это реально большая уступка, поэтому что она уже пробовала провернуть таковой трюк несколько годов назад, но просила за доступ к премьерам не по 20, а по 40 баксов. Стоит гласить, что пользователи этого не оценили, и инициатива Universal провалилась.

Подпишись на наш канал в Yandex.Дзен. Там любой денек выходят эксклюзивные материалы, которых нету на веб-сайте.

Но необходимо осознавать, что шаг, на который идёт Universal, может иметь далековато идущие последствия. Ведь если остальные студии, которые до этого поддерживали кинозалы и не организовывали премьеры на онлайн-площадках, начнут созодать то же самое, это может стать началом конца для формата обычных кинозалов. Да, домашний поход в кино всё ещё остаётся собственного рода сакральным событием, но ведь если большая часть будет глядеть премьеры у себя дома, кинозалы рискуют начать равномерно банкротиться, что, как мне кажется, это было очень ожидаемо.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Новейшие киноленты покажутся в iTunes сразу с кинозалами из-за коронавируса
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =