Как коронавирус всего в месяц подпортил Apple бизнес

Неважно какая коммерческая деятельность фактически постоянно зависима от наружных причин. Но почаще всего роль этого фактора исполняет политическая обстановка в стране, где та либо другая компания ведёт собственный бизнес. В итоге, если она довольно популярна, ей приходится идти на различные компромиссы, чтоб иметь возможность и далее созодать то, чем она занималась. Конкретно по данной для нас причине Apple без особенных препираний удаляет из региональных App Store неугодные местным властям приложения, перекрывает технологии и интерфейсы, которые спецслужбы страны пребывания считают небезопасными для государственной сохранности, и даже заносит различного рода конфигурации в систему собственных устройств, только бы не выйти за рамки законности. Но одно дело, когда компания делает что-то по своей воле, пусть и с маленьким давлением со стороны, и совсем другое – когда её мировоззрение совершенно никого не интересует. К примеру, как в случае с коронавирусом.


Как коронавирус всего за месяц подпортил Apple бизнес

Apple была обязана закрыть все 42 Apple Store на местности Китая

Опосля этого вышло закрытие нескольких Apple Store в Китае, располагавшихся вблизи от очага распространения коронавируса, по своей инициативе Apple. Таковым образом в компании желали предупредить массовые сборы людей, так как для почти всех фирменные магазины Apple являются местом притяжения и, не побоюсь этого слова, паломничества. Тем не наименее, весьма стремительно сделалось понятно, что для заслуги наибольшего эффекта нужно закрыть все павильоны, что в Купертино и сделали. Другое дело, что закрытие обязано было продлиться всего недельку, но 9 февраля, в денек запланированного открытия, Apple объявила, что откладывает открытие на неопределённый срок в связи с разгулом коронавируса. Да, пользователи как и раньше могут заказывать продукты через веб, и, судя по всему, их им даже доставляют, вот лишь совершенно скоро и заказывать уже будет нечего.

Когда выйдет iPhone 9

Приблизительно в то же время китайские власти решили, что открывать фабрики будет неосмотрительно, а поэтому взяли и продлили обязанные каникулы на неопределённый срок. Из-за этого, возможно, Apple даже не смогла начать создание iPhone 9, который, по слухам, планировалось представить в марте. Потому, даже если в Купертино изыщут метод начать сборку, быстрее всего, выпустить достаточные объёмы телефона, чтоб удовлетворить ожидаемо высочайший спрос, компании не получится. Но бизнес Apple держится не только лишь на телефонах, да и на иной технике, с которой она испытывает очевидные трудности. Например, создание AirPods Pro было остановлено вполне, а Mac Pro, хотя его сборка как бы не прекращалась, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нежданно оказался в недостатке.

Читайте также: Новейший iPhone может не выйти из-за коронавируса?

Решает ли Apple навалившиеся на неё трудности? Естественно, решает. Вместе с Foxconn они приняли решение о частичном переносе производства в Индию. Там у Foxconn есть несколько заводов, которые могут обеспечить сборку приблизительно 30% от объёма китайских мощностей. Это мало, но лучше, чем простаивать и терять средства, которые в перспективе могут совершенно вылететь в трубу. Ведь если продавать будет нечего, то ни о каких 63 млрд выручки, запланированных Тимом Куком на последующий квартал, нечего и гласить. Другое дело, что в Индии Apple пользуется местных поставщиков, которые создают комплектующие лишь для старенькых моделей iPhone, а поэтому не весьма понятно, как компания решит вопросец с довыпуском iPhone 11.

Что Apple выиграла от коронавируса

Но есть и положительные моменты. Из-за того, что люди, боясь инфецирования, стали меньше выходить на улицу и проводить больше времени дома либо в помещениях, достаточно осязаемо вырос спрос на приложения и игры из App Store. По подсчётам аналитиков, по состоянию на февраль в одном лишь Китае количество загрузок подросло больше чем на 30%. Ну, а так как конца и края данной для нас эпопеи с коронавирусом пока не предвидится, быстрее всего, рост App Store продолжится и далее, но уже не только лишь на местности Китая, да и по всему миру, куда болезнь подбирается достаточно планомерно.

Читайте также: Как коронавирус мешает использованию iPhone

Какой у всего этого будет финал, пока предсказывать трудно. Кто бы что ни гласил по поводу нереальности коронавируса и пропаганде со стороны лекарственных компаний, желающих нажиться на всеобщей панике и стремлении не заразиться, необходимо веровать тому, что видно. А лично я вижу, что большие компании вроде Apple, Foxconn и остальных на данный момент находятся в не самом удачном положении. Сомневаюсь, что если б вируса в реальности не было, они бы так просто закрыли свои магазины и производственные полосы. Вот лишь одолеть вирус пока методов нет, а означает, его распространение будет длиться, а компании – нести огромные утраты.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Как коронавирус всего в месяц подпортил Apple бизнес
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + пятнадцать =