Как iPhone воздействовал на сохранность Android-смартфонов

Принято считать, что Android в значимой степени уступает iOS по уровню сохранности. Частично это вправду так. Огромное количество оболочек и нерегулярные обновления обыденно не разрешают вовремя отыскивать и устранять все уязвимости, которые обнаруживаются в прошивках телефонов, из-за что их обладатели еще почаще стают жертвами вредных атак и вирусных программ. Другое дело, что даже своевременные исправления багов и внедрение программных устройств далековато не постоянно являются гарантией сохранности, и Apple отлично это соображает. К счастью, с неких пор её примеру следуют и другие.


Как iPhone повлиял на безопасность Android-смартфонов

Secure Enclave обеспечивает неопасное хранение паролей, биометрии и платежных данных, но есть не только лишь в iPhone

Исследователи Counterpoint Research проанализировали несколько телефонов Huawei, Самсунг, Xiaomi, OnePlus, Vivo, LG, Oppo и Sony и сделали вывод, что в ассортименте этих производителей есть модели с эквивалентом Secure Enclave. Все реализуют эту технологию по-своему, но её назначение и конечный итог, на достижение которого работают производители, остаются постоянными. Они шифруют отпечатки пальцев, изображения лиц, применяемые для идентификации, также пароли, платёжную информацию и т.п.

Читайте также: Разрабам 70% приложений для iOS плевать на вашу сохранность

У Самсунг аналог Secure Enclave именуется PUF (Physically Unclonable Function), правда, доступен он лишь в телефонах на базе микропроцессоров Exynos. Но у Qualcomm, которая занимается поставками чипов Snapdragon, тоже есть похожее решение. Это для него временами выходят обновления прошивки, устраняя те либо другие уязвимости, за счёт что и обеспечивается неопасное хранение секретной и биометрической инфы. Потому даже не самый продвинутый в техническом смысле телефон на Android не дозволит извлечь из него отпечаток пальца обладателя либо его пароль, не считая как путём подбора.

Как телефоны защищают наши данные

Невзирая на то что обычно производители почему-либо не афишируют этого, телефонов с аппаратной защитой на рынке сейчас еще больше, чем без неё. У той же Самсунг их практически 90%, означает, и у других характеристики плюс-минус похожи, а поэтому ассоциировать Android-смартфоны с дуршлагом, в каком недозволено унести ни б инфы, не утратив её, совсем ошибочно. Небезопасность операционной системы связана, во-1-х, с её открытостью, по этому юзеры могут закачивать хоть какой софт откуда угодно, а, во-2-х, с невнимательностью самих юзеров, которые раздают установленным программкам любые привилегии. Конкретно из-за этого и происходят все взломы, которые по сути такими не являются, ведь юзеры практически сами предоставляют злодеям доступ к своим телефонам.

Читайте также: Павел Дуров растолковал, почему категорически недозволено воспользоваться WhatsApp

К чему это я? А к тому, что на iOS всё работает приблизительно по тому же сценарию. Если юзер недостаточно несет ответственность, он полностью может стать жертвой вредной атаки. Хороший тому пример – основоположник Amazon Джефф Безос, которому через WhatsApp выслали вредный видеоролик. Бизнесмен воспроизвёл его, чем спровоцировал переполнение буфера, и открыл системный бэкдор, который дозволил извлечь из памяти его iPhone X наиболее 4 ГБ секретных данных. Да, от утечки паролей и вида лица, применяемого для идентификации, Secure Enclave его выручил, но навряд ли сам он оказался рад тому, что злоумышленники похитили его фото, историю браузера и переписку.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Как iPhone воздействовал на сохранность Android-смартфонов
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − три =