Это устройство Cellebrite, которое взламывает iPhone для спецслужб

Невзирая на то что джейлбрейк весьма длительно был чуть ли не единственным методом воспользоваться iPhone так, как хотелось самому обладателю, с течением времени, это явление в принципе пропало. Это вышло даже не поэтому, что Apple расширила многофункциональные способности фирменных телефонов, и юзерам больше не хотелось их взламывать, никак. Предпосылкой всему стал необычный скачок в развитии защитных устройств, используемых Apple. Конкретно они не дозволяли доморощенным взломщикам взломать iOS, делая её, пожалуй, самой защищённой коммерческой ОС. Но нашлись спецы, которые поставили это утверждение под колебание.


Это устройство Cellebrite, которое взламывает iPhone для спецслужб

Cellebrite удачно взламывает iPhone уже 4 года

Читайте также: iOS 13.3.1 дозволяет стопроцентно отключить геолокацию на новейших iPhone

Шотландская правоохранительные органы опубликовала видео с приятной демонстрацией работы устройства для взлома iPhone от израильской компании Cellebrite. Это она, если помните, в 2016 году оказала ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) содействие в разблокировке телефона террориста из Сан-Бернардино, позволив спецслужбам не обращаться за помощью к Apple. Но если механизм работы инструмента был, в общем-то, понятен – он употреблял лазейку в iOS и подбирал пароль, — то большая часть из нас представляли его для себя как небольшую коробку размером с Apple TV, что оказалось совершенно не так.

Как взломать iPhone


Это устройство Cellebrite, которое взламывает iPhone для спецслужб

По сути инструмент взлома от Cellebrite представляет собой компьютер-моноблок на подставке с разъёмами, через которые и подключаются взламываемые телефоны. Заместо операционной системы на него установлена программное обеспечение для разблокировки, которое хоть и исполнено достаточно примитивно исходя из убеждений дизайна, очень наглядно и интуитивно — видимо, большего правоохранителям и не требуется. Полицейскому лишь остаётся, что подключить iPhone либо хоть какой иной телефон по кабелю, избрать информацию, которую необходимо скопировать из памяти аппарата, и запустить процесс извлечения.

Подпишись на наш чат в Telegram. Его взломать не может даже Cellebrite.

Как видно на видео, инструмент Cellebrite дозволяет получить доступ фактически ко всем данным. Это и фото, и SMS, и MMS, и записи календаря, и перечень звонков, и даже загруженные файлы. Не считая того, извлечение данных делается из памяти самого телефона, SIM-карты, на которой обычно хранят номера телефонов, и из карты памяти. А вот данных о перемещениях обладателя взламываемого аппарата, что часто может оказаться достаточно ценной уликой, почему-либо нет. Может быть, поэтому что сама Apple предоставляет эти сведения по официальному запросу, а, может быть, клавиша для извлечения данной для нас инфы просто не попала на видео.

Как Cellebrite околпачила Apple

При помощи этого устройства можно взломать хоть какой iPhone вне зависимости от модели. Невзирая на то что в крайних iPhone компания Apple употребляет особое аппаратное оборудование, защищающее телефон от несанкционированного извлечения данных, полезности от него оказалось не очень много. Во всяком случае, Cellebrite смогли обойти все препятствия, которые чинили им в Купертино, обманув и систему ввода паролей, заставив её не перекрыть телефон при вводе 10 некорректных композиций, и механизм, препятствующий использованию разъёма Lightning, который больше не добивался ввода пароля для активации, и все сопроцессоры, шифрующие информацию и типо не дозволяющие прочитать её.

Читайте также: Apple ждёт, что её через трибунал принудят разблокировать iPhone террориста

Потому может показаться странноватым, что на данный момент ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), когда ей необходимо взломать iPhone стрелка из Пенсаколы, обращается за помощью Apple. Ведь в распоряжении ведомства наверное есть инструментарий и от Cellebrite, и от GrayShift, иной компании, специализирующейся на извлечении данных из заблокированных телефонов. Но здесь всё наиболее чем разумно. Власти просто желают дожать Apple и вынудить её добровольно взломать iPhone, чтоб иметь возможность и в предстоящем обращаться к ней за данной для нас услугой. Это, во-1-х, даст процедуре легитимности, а, во-2-х, сбережет средства, поэтому что по различным подсчётам годичная лицензия на инструмент для извлечения данных может стоить до 100 тыщ баксов.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =