Будет ли 2-ое «дно» и бакс по 85 рублей?


        Будет ли второе «дно» и доллар по 85 рублей?

12 марта 2020 года я закрыл все биржевые терминалы и отдал для себя слово не открывать их как минимум до конца месяца, чтоб сохранить нервишки. Что мы имели на тот момент:
 

  • Нефть BRENT = $34,
  • $1 = 74.7 рубля,
  • 1 евро = 84 рубля,
  • Наша родина воспретила перелеты в Италию, Германию, Францию, Испанию,
  • США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) закрыли небо для Европы,
  • Индекс МосБиржи = 2 372 (-21%),
  • Индекс S&P 500 = 2746 (-20%),
  • Самое резвое падение рынка в истории. Всего 19 торговых дней пригодилось индексу Dow Jones, чтоб утратить 20% от крайнего пика.
  • ВОЗ объявил коронавирус пандемией.

До конца марта я не дотерпел…

23 марта фондовый индекс S&P 500 (куда включены 505 избранных общественных американских компаний с большей капитализацией) тормознул на отметке 2237, зафиксировав 11-летний минимум с момента ипотечного кризиса 2008-2009.

С середины марта Федеральная запасная система США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стала практически заливать южноамериканский фондовый рынок средствами, чтоб поддержать на плаву ценные бумаги. Котировки поползли ввысь, что подлило почти всем инвесторам оптимизма.

Крайние две недельки до нынешнего денька 9 апреля русский рынок шел против общей экономической ситуации в стране, что вызывало у меня недоумение. Как досадно бы это не звучало, рынок иррационален, его недозволено предсказать, но можно сопоставить с историей и создать выводы. Спешу отметить, что я не делаю прогнозы, а просто даю факты.

Имея перед очами историю прошлых кризисов (1998, 2002, 2008) и владея некими способностями технического анализа, наблюдаю увлекательную картину.

В 3-х прошедших кризисах рынок опосля заслуги дна на некое время отскакивал наверх, а позже падал снова – до предшествующего уровня либо ниже. Это видно на осциляторе цены PPO, которым нередко пользуются трейдеры. С ним комфортно ловить моменты развороты цены, чтоб заходить в сделки.

Обычно у кризисов два дна. 1-ый минимум S&P 500 мы уже лицезрели 23 марта. Будет ли 2-ой провал либо худшее сзади? Стоит ожидать бакс за 85? Если поглядеть на прошлые кейсы, то видно, что 2-ой провал в экономике наступает спустя 2-4 месяца опосля первого. 1-ый случился 23 марта.

В телеграм-канале трейдера Юрия Иващенко (@yvimacro) приводится последующий график:


        Будет ли второе «дно» и доллар по 85 рублей?

Кликните для роста

Судя по картинке, фондовый рынок прошел лишь 1-ый спад.

Аналитики из агентства Nautilus Research наложили текущий S&P 500 (красноватый) на котировки американской биржи 1929 год (черным). Напомню, в 1929 случился крах Уолл-стрит, перетекший в Величавую депрессию. Картина гласит лучше всяких слов.


        Будет ли второе «дно» и доллар по 85 рублей?

Forbes считают, что «глобальный «бычий» рынок 2009–2020 годов, самый длинный в истории, лишь что скончался от коронавируса». И добавляют:

Пристегните ремни, это будет незабвенное приключение — такового никто из нас, не считая, быть может, самых глубочайших стариков, никогда не испытывал.

– Forbes, 9 апреля 2020

P.S. Мосбиржа отчиталась о рекордных размерах торгов в марте. Думаю, что это случилось в том числе за счет наплыва личных лиц. Падение главный ставки, понижение процентов по депозитам и принятый на 2021 год 13% налог со вкладов больше 1 млн рублей сделали свое дело – масса бросилась на биржу. Если любопытно, сделаю сопоставление 3-х брокеров Альфа-Банка, Сбербанка и Тинькоффа.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ:
Будет ли 2-ое «дно» и бакс по 85 рублей?
— поделись ссылкой на НАШ веб-сайт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + десять =